LE  PASTIS  LANDAIS
    Ingrédients :
 Préparation et cuisson :

Faire un levain en délayant 5 g de levure de boulanger dans un petit peu d’eau tiède avec 1/3 de la farine. Laisser monter pendant 1h.

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le sucre, le rhum et le bâton de vanille.

Garder ce sirop au bain-marie.

Verser le reste de la farine dans une terrine, ajouter le levain, les œufs battus, le sirop et une pincée e sel.

Pétrir la pâte afin qu’elle soit homogène, puis la laisser monter 2h30.

Allumer le four, préchauffer à 150°.

Beurrer un moule à Charlotte, le remplir jusqu’au ¾ avec la pâte. Laisser monter jusqu’à 1 cm du haut et faire cuire à feu doux 150° pendant environ 30 min jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur dorée.

Boisson d'accompagnement :

Vin blanc sec effervescent, genre clairette de Die, crémant de Bourgogne etc.

Remarque :

J'accepte toutes vos remarques, suggestions ou appréciations ici, merci d'avance

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Gâteau dessert Le Pastis Landais