Huitres à la mode Rockefeller
Préparation 30 minutes, cuisson 2 à 3 minutes.

Pour 4 personnes, il faut :

Ouvrir les huîtres, les égoutter et garder l'eau.

Cuire les épinards dans l'eau des huitres, les égoutter et garder encore une fois l'eau.

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Faire chauffer dans une poêle à fond épais la moitié du beurre, y faire revenir la poitrine jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis la sortir de la poêle et la réserver.

Dans la même poêle, mettre l'autre moitié du beurre, gratter un petit peu pour bien décoller le suc caramélisé de la poitrine.

Lorsque le beurre devient mousseux, y faire revenir doucement les échalotes sans les laisser colorer.

Ajouter ensuite, les herbes, les épinards, l'eau des huîtres et la crème.

Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en remuant.

Mixer le tout pendant 30 s.

Remettre la sauce dans une casserole et y verser le Ricard, la poitrine et le parmesan.

Assaisonner à votre goût et porter à ébullition.

Préparer sur un plat, juste avant de servir les coquilles des huîtres en les calant avec le  gros sel.

Faire pocher très vite les huîtres dans la sauce, puis les remettre dans leurs coquilles et les recouvrir avec la sauce.