Les Gougères de Colette

Au nord de la bourgogne, dans ma ville natale, blottie au pied de la chapelle de Vauguillain entre Sens et Auxerre, au moment de l'apéro j'adore déguster les superbes et non moins excellentes gougères toutes chaudes sortant du four que me prépare avec délicatesse mon amie d'enfance Colette.

Facile, simple à faire, en voici la recette.

Préparer :

 

Dans une casserole :

 

 Faire fondre dans 250 ml d'eau salée 100g beurre et porter à ébullition.

Hors du feu, jeter d'un seul coup 150g de farine. remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Mettre 1 par 1 les œufs en remuant bien entre chaque afin de toujours conserver cette belle pâte bien lisse.

Ajouter les 100 g de fromage râpé.

Sur une plaque à pâtisserie, constituer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.

Cuisson :

 

Four chaud à 210° ---> 5 min.

puis four à 180° pendant ---> 20 min.

laisser encore 5 min dans le four porte fermée avant de servir.

 

et maintenant à vous de juger !  j'attends vos remarques

 

 

ça, ce sont "Mes gougères, faites avec Mallaury

Retour Cuisine

Retour page d'accueil