MOUSSE AU CHOCOLAT
    Ingrédients : pour 6 personnes

Casser la tablette de chocolat en petit carrés et les faire fondre:

  1. Au bain marie ou à feu très doux : laisser fondre doucement en remuant afin d'obtenir une pâte très lisse.

  2. Au four micro-ondes 800 w : Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 2 minutes. à la sortie du four, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.

  3. Garder au tiède.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter le sel et battre les blancs en neige jusqu'à une consistance très ferme.

Verser un petit peu de chocolat sur les jaunes et battre énergiquement.

Incorporer délicatement environ 1/3 des blancs battus, puis ajouter le reste en soulevant la préparation de bas en haut avec une spatule en bois, afin de ne pas casser les blancs et de bien répartir le chocolat.

Remplir les ramequins ou les coupes.

Laisser prendre 3 h minimum au réfrigérateur, et servir très frais.

Remarque :

    La mousse peut-être réalisée avec toutes sortes de chocolats : au lait, blanc etc. et décorée suivant son gout, paillettes, copeaux de chocolat, petits bâtonnets en sucre de toutes les couleurs ....

J'accepte toutes vos remarques, suggestions ou appréciations ici, merci d'avance

 

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