Les Navettes Provençales

Préparation : 20 min, repos de la pâte : 2 heures, cuisson : 15 min

Ingrédients :  

500 g de farine,

200 g de sucre en poudre,

75 g de beurre,

1 zeste de citron,

sel.

3 oeufs

Préparation :  

Disposer la farine dans un saladier, ajouter au centre le sucre, 50 g de beurre ramolli, 2 œufs, le zeste du citron râpé, une pincée de sel et un petit verre d'eau.

Travailler du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Partager en 5 morceaux que vous roulerez en gros boudins, sur la table farinée.

Couper chacun d'eux en 5 ou 6 morceaux réguliers et façonner les en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale, voilà ça ressemble aux navettes.

Disposer vos navettes sur la plaque à pâtisserie, préalablement beurrée.

Avec la pointe d'un couteau, inciser chaque navette au milieu, dans le sens de la longueur.

Laisser reposer 2 heures, dans un endroit tempéré.

Dorer les navettes au jaune du 3ème œuf, mettre la plaque dans le four.

Cuisson :  

Laisser cuire 15 à 20 minutes à four moyen.

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