La VERITABLE POMPE à L'HUILE PROVENCALE

    Petite recette de Pépé Toine

    pour faire 2 pompes de 30 cm, il faut :

 - Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel et la levure,

 - Faire chauffer au micro-onde pendant 30 secondes l'eau et l'huile dans un verre et les ajouter au mélange dans le saladier. Bien mélanger le tout.

 - Faire tiédir au bain marie l'eau de fleur d'oranger, incorporer et mélanger.

 - Pétrir toute la préparation pendant 10 minute.

 - Ajouter si besoin est eau ou farine, afin d'obtenir une pâte bien lisse qui ne colle pas.

 - Faire reposer dans un endroit relativement chaud la pâte toute une nuit avec un linge humide dessus.

 - Au matin, confectionner les pompes : cercles de 30 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur environ.

 - Poser sur un papier d'alu puis faire 6 entailles comme sur la photo.

 - laisser reposer encore 4 heures.

 - La cuisson se fait généralement au feu de bois pendant 30 à 35 minutes dans un four chaud mais non brulant. (pouvoir laisser la main dans le four pendant quelques secondes SANS SE BRÛLER).

 

Bon appétit et Joyeuses Fêtes

 et attention, la pompe à l'huile ne se coupe pas, elle se rompt à la main ... sinon vous courrez le risque d'être ruiné dans l'année !

 

 

 

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