POULPE A L’AIL ET AU CITRON

 

 

 

·            1 branche de thym,

·            2 feuilles de laurier,

·            Quelques branches de persil + du persil haché,

·            1 oignon,

·            2 clous de girofle,

·            2 gousses d’ail,

·            1 citron pressé,

·            3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

·            sel et poivre + piment si l’on aime,

 

 

 

Þ  Faire un court-bouillon avec le persil en branches, le thym, le laurier, l’oignon dans lequel on aura piqué les clous de girofle, une gousse d’ail, sel, poivre et piment.

Þ  L’lorsque le court-bouillon est frissonnant y jeter le ou les poulpes.

Þ  Laisser cuire 15 à 20 minutes, le poulpe doit être tendre si on le pique avec une fourchette.

Þ  Laisser refroidir.

Þ  Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, la gousse d’ail écrasée et le persil haché. Y ajouter le poulpe  et mélanger le tout. à Pour ma part, une fois que le poulpe est cuit, je le débarrasse de sa peau rouge et de ses ventouses, (sauf pour les tout petits poulpes).

Þ  A servir au grès de la cuisinière ou du cuisinier, à l’apéritif, en entrée ou comme plat sur un lit de pommes de terre tièdes ou chaudes.