LA SOUPE DE POISSON PROVENÇALE à la manière de Jipe
    Ingrédients : pour 4 personnes
    Préparation et cuisson :

Nettoyer, écailler, c'est préférable et vider les poissons.

Couper l'oignon en rondelles et écrasez 4 gousses d'ail.

Dans une grande marmite faire revenir l'oignon et l'ail doucement

Ajouter la pulpe de tomate, les blancs de poireaux coupés en rondelles, le thym, le romarin, la feuille de laurier écrasée dans la main, le zeste d'orange, le safran, les poissons et les crabes, sel poivre et piment, ne pas oublier le pastis !

Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps. On en profitera pour retirer au fur et à mesure les plus grosses arrêtes qui se détachent des poissons.

Ajouter 2 litres d'eau et laisser cuire encore 20 minutes à gros bouillons.

Ecraser le tout à la moulinette, remettre dans la marmite et garder au chaud.

Pendant que les poissons cuisent à gros bouillons, préparer les croûtons grillés : petites rondelles de pain passées au four position grill ... ne pas oublier de les retourner !

Une fois grillés, les croûtons seront frottés avec l'ail.

Verser dans une soupière et servir très chaud, accompagné de la rouille, des croûtons et du fromage.

Remarque :

J'accepte toutes vos remarques, suggestions ou appréciations ici, merci d'avance  !

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Boisson d'accompagnement :

.Nous sommes en région P.A.C.A. ... alors pourquoi pas, c'est même obligatoire, un rosé de Provence sec, pas trop fruité et surtout bien frais, sera le bienvenu.

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