MOULES GRATINEES AU CURRY

 

Nota : prévoir par personne ¾ de litre de moules (Bouchot, Bouzigues,….), c’est vous qui voyez !

 

- Faire ouvrir les moules sur feu vif, dans une grande casserole, avec le poivre, le laurier, le thym, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil et le vin blanc.

- Lorsque les moules sont ouvertes, les décoquiller.

-  Passer leur jus de cuisson au tamis.

- Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, et le délayer avec le jus de cuisson des moules (attention le jus des moules peu être très salé, si c'est le cas le couper avec un peu de lait).

- Vous devez obtenir une sauce onctueuse, y ajouter le curry, le jaune d’œuf et la crème fraîche.

- Mettre les moules mélangées à la sauce dans un plat à four, et faire gratiner quelques minutes.

- Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur, de riz, mais c'est aussi délicieux avec des épinards.  

 

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